Departamento de Investigación en Alimentos | Universidad Autónoma de Coahuila

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Doctorado


Programa . Plan de estudios


Objetivo General

Formar doctores de alto nivel con capacidad para desarrollar nuevos conocimientos, procesos y sistemas, capaces de formar recursos humanos, que contribuyan al desarrollo del país en el área de la ciencia y tecnología de los alimentos.

Objetivos específicos
  1. Preparar doctores de alto nivel que desarrolle investigación original y que sea capaz de generar nuevos conocimientos científicos que impacten el entorno nacional e internacional en el campo de la ciencia y tecnología de alimentos.
  2. Formar doctores altamente capacitados que contribuyan de manera creativa e innovadora a la satisfacción de las necesidades prioritarias en ciencia y tecnología de alimentos de la industria nacional e internacional, así como al logro de sus propias metas personales.
  3. Preparar doctores con capacidad docente de alto nivel, que desarrolle eficazmente las actividades de tutorias, gestión, generación y aplicación del conocimiento en el área de la ciencia y tecnología de alimentos.

Listado de materias por ciclo escolar con desglose de horas teóricas, horas prácticas y créditos.

Primer Semestre Segundo semestre Tercer semestre
Seminario I. (Metodología de la información científica).
Horas teoría 3, 18 créditos.
Materia Optativa
Seminario II. (Ética profesional y en la investigación).
Horas teoría 3, 18 créditos.
Materia Optativa
Seminario III. (Investigación y desarrollo tecnológico).
Horas teoría 3, 18 créditos.
Materia Optativa
Cuarto Semestre Quinto Semestre Sexto Semestre
Seminario IV. (Investigación).
Horas teoría 3, 18 créditos.
Seminario V. (Investigación).
Horas teoría 3, 6 créditos.
Seminario VI. (Investigación).
Horas teoría 3, 6 créditos.
Disertación y defensa de tesis de investigación.
36 créditos.
Total de créditos 120 (84 por seminarios y 36 por la tesis).

Las materias optativas son las siguientes.

Diseños Experimentales.
Horas de teoría 3.
Fisicoquímica de Alimentos.
Horas de teoría 3.
Química de Alimentos I.
Horas de teoría 3.
Microbiología de Alimentos.
Horas de teoría 3.
Métodos Instrumentales de Análisis.
Horas de teoría 3.
Tecnología de Alimentos.
Horas de teoría 3.
Química de Alimentos II.
Horas de teoría 3.
Nutrición.
Horas de teoría 3.
Biotecnología de las Fermentaciones.
Horas de teoría 3.
Ingeniería de Alimentos.
Horas de teoría 3.
Fitoquímicos.
Horas de teoría 3.
Empaques de alimentos.
Horas de teoría 3.
Toxicología de alimentos.
Horas de teoría 3.
Tecnologías emergentes.
Horas de teoría 3.
Evaluación Sensorial.
Horas de teoría 3.
Purificación de proteínas.
Horas de teoría 3.