Departamento de Investigación en Alimentos | Universidad Autónoma de Coahuila

dia

posgrados - dia - uadec

Doctorado


Programa . Modelo curricular


El programa de doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Autónoma de Coahuila está orientado a la investigación.

El plan de estudios está diseñado para promover la adquisición de habilidades de comunicación escrita y verbal. Esto se pone de manifiesto al orientar la formación del estudiante en el manejo de la información científica sobre la materia y aspectos relacionados, capacitándolo en habilidades de comunicación y de pensamiento crítico y creativo.

Flexibilidad

El programa permite al alumno cubrir los créditos mediante estancias de investigación o participación en cursos con nivel de capacitación para alumnos de nivel de doctorado. Asimismo, el programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos se ha diseñado para ser flexible para orientar estudios a las áreas de Química e Ingeniería, Microbiología y Biotecnología, Control de calidad o Nutrición.

El Plan de Estudios considera también aspectos relacionados con la ética en la práctica profesional y en el informe de resultados de la investigación. Aspectos que involucran liderazgo y trabajo en equipo se promueven mediante el involucramiento en la organización de eventos científicos y sociales. Adicionalmente, se estimula el espíritu emprendedor de los jóvenes, la participación en congresos y estancias en otros centros de investigaciones nacionales e internacionales que fortalecen el interés del alumno, tanto en su nivel de competencia, como en su capacidad analítica.

Los conocimientos y experiencias que los estudiantes adquirirán con este Plan de Estudios, permitirán que el Doctor en Ciencias y Tecnología de los Alimentos pueda desempeñarse en actividades relacionadas con la Investigación y con la producción y el servicio en los campos de Ciencias de los Alimentos y la Biotecnología Alimentaría.