Departamento de Investigación en Alimentos | Universidad Autónoma de Coahuila

dia

Docentes


Dra. Janeth Ventura


Imagen 2 Email: janethventura@uadec.edu.mx

Telefono: (+52) 844 416 12 38,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Líneas de investigación

– Microencapsulación de antioxidantes fenólicos mediante secado en spray.

– Evaluación biológica de antioxidantes mediante experimentación in vivo e in vitro.

– Diseño y elaboración de alimentos funcionales con nutraceúticos de residuos agroindustriales.

 

Publicaciones Recientes

2013. Gabriel A. Lujan-Medina, Daniel Boone-Villa, Ana C. Lara-Ceniceros, Juan C. Contreras-Esquivel, Juan A. Ascacio-Valdés, M. A. Aguilar-Gonzalez, Janeth Ventura, Cristóbal N. Aguilar. Karaya gum: general topics and applications. Macromolecules: an Indian Journal. (in press).

2013. Janeth Ventura, Francisco Alarcón-Aguilar, Rubén Román-Ramos, Efraín Campos-Sepúlveda, María L. Reyes-Vega,  Daniel Boone-Villa, Edgar Iván-Jasso-Villagómez, Cristóbal  N. Aguilar. Quality and antioxidant properties of a reduced-sugar pomegranate juice jelly with and aqueous extract of pomegranate peels. Food Chemestry. 136, 109-115.

2011. Ventura-Sobrevilla, J, Boone-Villa V. D., Aguilar C N., Román-Ramos R., Vega-Ávila E., Campos-Sepúlveda, E. Alarcón-Aguilar, F. Effect of Varying dose and administration of streptozotocin on blood sugar in male CD1 mice. Proccedings of Western Pharmacology  Society. 54, 5-9.